суббота, 20 марта 2010 г.

Игрушки "Спокойной ночи, малыши!" пропадут из РФ

дети

Крупнейший в России дистрибутор товаров для детей компания "С-Тойз", принадлежащая АФК "Система", досрочно прекратила производство игрушек с использованием образов телепередачи "Спокойной ночи, малыши!", пишет "Коммерсантъ".

"С-Тойз" досрочно разорвала договор с ООО "ТМК Гранд", являющегося производителем детской передачи и собственником персонажей, в связи с плохой продажей игрушек. В рамках контракта, который истекает 31 декабря 2011 года, компания могла использовать образы героев для производства одежды, обуви, головных уборов, игр, игрушек, гимнастических, спортивных товаров и елочных игрушек.

По словам гендиректора "С-Тойз" Надежды Журиной, продукция от передачи "Спокойной ночи, малыши!" должна была занимать примерно 10-15 процентов в выручке компании, но показатель так и не превысил трех процентов. Как отмечает Журина, они решили сконцентрироваться на более эффективных проектах. Вместе с тем, за "С-Тойз" остается право распродать остатки товара до середины 2010 года.

ТМК уже нашла нового лицензиата в лице дистрибуторской компании ООО "С-Трейд", представившей на прошлой неделе на Конгрессе индустрии детских товаров образы Фили и Хрюши. Отмечается, что первые поставки игрушек произойдут уже в конце марта.

По данным опроса Comcon, проведенного в Москве и Санкт-Петербурге, наибольшей популярностью среди детей в возрасте четырех-шести лет пользуются "Смешарики" (20,2 процента), "Человек-паук" (16,2 процента), Лунтик (14,5 процента), герои мультфильма "Шрек" (13,3 процента).

Комментариев нет:

Отправить комментарий