пятница, 27 августа 2010 г.

Девочку, раненную львицей, выписали домой

животные

Спустя два с половиной месяца после нападения львицы 4-летняя тамбовчанка Настенька выписалась из больницы.


Вместе с мамой девочка, перенесшая несколько операций, наконец едет домой.


За приключениями маленькой Насти следили все россияне и многие зарубежом. Ребенок чудом остался жив, побывав в лапах взрослой львицы. Животное напало на малышку в зоопарке, где та прогуливалась с дедушкой и бабушкой. Зверь затащил ребенка через слишком широко расставленные прутья клетки к себе в логово.


Настя сначала сильно кричала, а затем затихла. Лишь оперативно подключившиеся посетители зоопарка смогли спасти девочку. Один из парней взял длинную металлическую трубу, которая оказалась поблизости и стал сильно бить ее по голове львицы. Та вскоре отступила и оставила свою жертву.


Окровавленную Настю сразу доставили в больницу. Правая рука была практически оторвана.


Благодаря профессионализму тамбовских врачей девочке удалось спасти руку от ампутации. Позже малышку перевезли в московскую больницу.


В детской клинике внимательные столичные специалисты провели маленькой пациентке еще две операции. Пройдя восстановителный курс, малышка, за здоровьем которой следили все россияне, была выписана из больницы. Мама с дочкой наконец едут в Тамбов.


Спасение 4-летней Насти из когтей хищницы многие назвали чудом.


По словам очевидцев, бабушка сама попросила Настеньку подойти поближе к клетке с львицей и держала наготове фотоаппарат, чтобы сделать снимки.


А дед девочки долгое время корил себя, считая, что именно он виновен в трагедии.


Позже вольер с львицей отгородили мелкой сеткой - ее установили вторым слоем поверх прутьев. На подходах к клетке вывесили большой предупредительный знак «Осторожно, опасное жиивотное». Хотя после происшествия сотрудники зоопарка говорили, что хищница всегда вела себя очень сдержанно.


- Львица эта в зоопарке живет уже два года, - рассказывает Life News шокированный сотрудник зоопарка. - Она такая ласковая. Ее все гладили. Никогда не подавала никаких намеков на агрессивность.

Комментариев нет:

Отправить комментарий