воскресенье, 17 октября 2010 г.

Власти Москвы объявили конкурс участков для перехватывающих парковок

Комитет по архитектуре и градостроительству Москвы объявил открытый конкурс на поиск земельных участков для "перехватывающих" парковок в периферийных районах столицы у станций метрополитена, следует из материалов, размещенных на портале госзакупок столицы.


Ранее источник в департаменте дорожно-мостового и инженерного строительства столицы сообщил РИА Новости, что столичные власти уже утвердили перечень площадок под строительство очередных 17 перехватывающих паркингов, на которых смогут разместиться в общей сложности 20 тысяч автомобилей, владельцам которых необходимо попасть с периферии в центр города. Он также добавил, что, по расчетам его ведомства, к 2025 году перехватывающие парковки будут составлять не менее 15% общего объема гаражной застройки Москвы.


Согласно конкурсной документации, начальная цена работ по поиску земельных участков для "перехватывающих" парковок составляет 3,51 миллиона рублей.


Как поясняется в техзадании, подрядчик обязан подобрать пригодные для размещения "перехватывающих" парковок участки земли у станций метро, а также произвести расчет транспортных потоков и моделирование движения с учетом размещения "перехватывающих" стоянок на этих участках, сделать прогноз интенсивности пассажиропотоков в случае их размещения у станций метро.


В материалах к конкурсу отмечается, что подрядчик должен также проанализировать ранее разработанную градостроительную документацию по территориям, прилегающим к местам возможного строительства стоянок, выявить градостроительные и другие ограничения на размещение объектов на данных участках, а также определить градостроительный потенциал предложенных к строительству участков.


После выполнения всех работ, на проведение которых отводится 420 дней, выводы и рекомендации о возможностях размещения перехватывающих парковок должны быть переданы подрядчиком городским властям.


Проблема парковок является одной из самых острых в столице. Этим вопросом озабочено большинство столичных автолюбителей как в центре, так и в спальных районах. В Москве порядка 3,5 миллиона автомобилей, а мест на парковках хватает лишь для 30% автовладельцев. При этом их число растет примерно на 3% в год. Пробки для горожан стали привычным времяпрепровождением, а оставленные на проезжей части машины затрудняют проезд спецтранспорта.


Частично решить вопрос с машиноместами московские власти намерены с помощью программы "Народный гараж" и введения новых правил парковки в городе, запрещающих миллионам московских автовладельцев использование, в частности, гаражей-ракушек и хаотичную парковку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий