среда, 10 ноября 2010 г.

Телевизионного арт-дилера посадили на пять лет

Ведущего американских телевизионных аукционов, на которых продавались поддельные произведения искусства, приговорили к пяти годам лишения свободы, сообщает Associated Press. Томск недвижимость. Продажа коммерческой недвижимости свободного назначения. 63-летний Джеймс Мобли (James Mobley) стал третьим осужденным по этому делу.


Телевизионное шоу, в эфире которого мошенники продавали поддельные картины, в том числе фальшивые полотна Пабло Пикассо и Марка Шагала, выходило в эфире спутникового телевидения с 2002 по 2006 год. За это время преступники обманули около десяти тысяч человек и выручили за подделки примерно 20 миллионов долларов.


Преступники утверждали, что неизвестные работы знаменитых художников были найдены ими на торгах в разных странах мира. Они подделывали документы о происхождении полотен и наносили на них фальшивые подписи авторов.


Создателями мошеннической схемы были признаны супруги Кристин Юбэнкс (Kristine Eubanks) и Джеральд Салливан (Gerald Sullivan). Юбенкс приговорена к семи годам лишения свободы, а ее муж должен провести в тюрьме четыре года. При обыске в доме супругов были найдены приготовленные для продажи фальшивые картины.

Комментариев нет:

Отправить комментарий