пятница, 28 декабря 2012 г.

Рабочий завода КамАЗ повесился из за мизерной зарплаты

Слесарь автозавода в Набережных Челнах наложил на себя руки после получения неожиданно маленькой зарплаты.



Тело 26-летнего Дмитрия Федорова из Менделеевска обнаружили коллеги, пришедшие на работу на завод "КамАз" утром. Видевшие его в последний раз заявляют, что парень был очень расстроен и жаловался, что получил не ту зарплату, на которую рассчитывал.



"Он жаловался, что последняя зарплата у него была около 8 тысяч рублей и кредиты платить нечем. Из-за этого у него были проблемы в семье. Якобы даже жена из дома выгоняла, пока не найдет новую работу", - цитирует коллегу Дмитрия Артура Н.



Отмечается, что молодой человек переехал в Набережные Челны для заработка. На автомобильном заводе он устроился слесарем. Однако сейчас экономическая ситуация на "КамАЗе" достаточно тяжёлая: грузовые машины не пользуются спросом, заработная плата сокращена почти в два раза, а с 12 ноября сотрудники были переведены на четырёхдневную рабочую неделю.



"Проблема с зарплатой - это факт, у самого упала на 7 тысяч рублей. Руководство говорит, что КамАЗы не продаются. Что на заводе денег нет. Люди за такой мизер работают, что я не удивляюсь этому ЧП! Рано или поздно это должно было произойти.- Главное, работаем, план делаем. Руководство себе бонусы пишет, а простых рабочих обижает", - продолжает Артур.



В свою очередь, руководство ОАО "КамАЗ" опровергает информацию о низкой зарплате Федорова и общую материальную проблему завода.



"За сентябрь он заработал 38 тысяч, за октябрь - 25 тысяч, но при этом 2 недели был в отпуске", - цитирует источник директора департамента по связям с общественностью предприятия Олега Афанасьева.



По факту гибели Дмитрия СК проводит проверку. У молодого человека осталась жена и двое малолетних детей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий