четверг, 29 июля 2010 г.

В 2011-м цены на газ, электричество и транспорт "заморозят"?

Премьер-министр РФ Владимир Путин обещает сделать все, чтобы удержать рост цен на услуги естественных монополий в следующем году, передает ИТАР-ТАСС.

"В следующем году мы сделаем все для того, чтобы удержать рост /цен/ естественных монополий для промышленных потребителей", - заявил Путин на встрече с шахтерами в Новокузнецке. В частности, по его словам, это касается роста цен на газ, электроэнергию, железнодорожные перевозки, трубопроводную транспортировку и другие услуги.

Он также предлагает усилить ответственность руководства предприятий за нарушение требований безопасности. "Считаю, что необходимо серьезно усилить персональную ответственность руководителей, собственников предприятий за нарушение требований безопасности", - сказал он сегодня на совещании, посвященном ликвидации аварии на шахте "Распадская" и развитию угольной промышленности. "Обеспечение безопасности является приоритетом номер один", - подчеркнул премьер.

По его мнению, необходимо создать систему, которая стимулировала бы инвестиции в безопасность производства. "Социальные обязательства руководства, собственников, акционеров должны быть такого объема, чтобы выгоднее было вкладывать деньги в обеспечение безопасности - так в некоторых странах вопрос обеспечения безопасности так и решается", - пояснил он.

"Как показывает мировая практика, именно страховые механизмы серьезно подстегивают предприятия инвестировать в надежность и безопасность", - отметил В.Путин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий