среда, 29 декабря 2010 г.

РЖД направляет медпоезд на станцию, жители которой обратились к Путину

Медицинский поезд ОАО "РЖД" будет работать на станции Зилово Забайкальской железной дороги 21-23 декабря, сообщили в компании.


"Для оказания медицинской помощи жителям поселка Аксеново-Зилово с 21 по 23 декабря на станции Зилово Забайкальской железной дороги будет работать передвижной консультативно-диагностический центр РЖД "Терапевт Матвей Мудров", - сообщили в компании.


В ходе прямой линии российского премьера Владимира Путина с россиянами жители поселка Аксеново-Зилово обратили внимание председателя правительства на медицинское обслуживание населенного пункта. Премьер сказал, что РЖД должно предпринять усилия для оказания жителям поселка необходимых медицинских услуг, в том числе с помощью медицинских поездов.


В РЖД напомнили, что в составе поезда функционирует восемь вагонов, из них шесть представляют собой лечебно-диагностические подразделения. "Прием ведут врачи следующих специальностей: терапевт, хирург, невролог, гинеколог, офтальмолог, отоларинголог, стоматолог, врачи функциональной и ультразвуковой диагностики, врач-лаборант", - добавили в пресс-службе РЖД.


Кабинеты врачей, в частности, оснащены таким оборудованием как офтальмологический, стоматологический и ЛОР-комбайны, цифровой флюорограф, аппараты для ультразвукового исследования. Кабинет функциональной диагностики имеет весь необходимый перечень оборудования для проведения врачебно-экспертной комиссии.


"Поликлиники на колесах" - гуманитарный проект, реализуемый в ОАО "РЖД" более десяти лет. Пять поездов ("Здоровье", "Терапевт Матвей Мудров", "Хирург Николай Пирогов", "Доктор Войно-Ясенецкий (Святитель Лука)", "Академик Федор Углов"), оснащенные диагностическим оборудованием, постоянно курсируют по самым отдаленным станциям Крайнего Севера, Сибири и Дальнего Востока.


В 2010 году медицинские поезда совершили 60 выездов в более чем 300 населенных пунктов. На счету врачей-специалистов пяти поездов - уже около 150 тысяч посещений со стороны местных жителей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий