среда, 9 февраля 2011 г.

В Петербурге проведут показательную уборку улиц

дороги

Во Фрунзенском районе пройдет зачистка улиц от снега по особой технологии.


19 января будет продемонстрирована технология комплексной зачистки Пражской улицы на участке от улицы Белы Куна до улицы Фучика. Очистка будет производиться как на проезжей части, так и на тротуарах, пешеходных переходах и площадках остановок городского пассажирского транспорта.


При работе будет использована новая высокопроизводительная уборочная и погрузочная техника. Особое внимание будет уделено применению современных противогололедных материалов, эффективность которых в разы превышает традиционную соль, обещают организаторы.


Уборка начнется в 11:45 на Пражской улице, дом 22, администрация Фрунзенского района располагается на Пражской улице в доме 46.


Большинство российских дорожных служб отказалось от применения устаревших соли и песка в качестве средств для борьбы с гололедом. Однако Смольный в ближайшее время не намерен отказываться от применения соли в качестве противогололедного реагента на улицах Санкт-Петербурга.


Использование соли отвечает принципам эффективности, экономичности, а также экологичности, сообщили в пресс-службе комитета по благоустройству администрации города.


Такой реагент не наносит вреда здоровью горожан в отличие от химических составов, заметили в ведомстве. Кроме того, в комитете считают, что применение на петербургских магистралях других реагентов, в частности, магния хлора или хлорида кальция, будет крайне дорогостоящим.

Комментариев нет:

Отправить комментарий