вторник, 24 апреля 2012 г.

Оппозиция объявляет бойкот НТВ


Сопредседатель Партии народной свободы "За Россию без произвола и коррупции" Борис Немцов в ходе несанкционированной акции оппозиции на Пушкинской площади призвал участников мероприятия объявить бойкот телеканалу НТВ. Причиной подобного шага стал показ телеканалом документального фильма "Анатомия протеста", рассказывающего о якобы "проплаченных" акциях протеста российской оппозиции.

Сегодня Б.Немцов заявил журналистам, что если в одной только Москве 1-2 млн человек не будут смотреть НТВ, то телеканал понесет серьезные убытки. Б.Немцов сообщил также, что уже завел страницу на Facebook, которая называется "Я не смотрю НТВ".

При этом оппозиционер отметил, что на НТВ работают и "хорошие ребята", однако репутация телеканала непоправимо испорчена. Ранее даже журналисты НТВ выразили недовольство фильмом "Анатомия протеста", назвав его "пропагандистским творением".

Отметим, что ранее ряд СМИ со ссылкой на депутата Госдумы Геннадия Гудкова сообщили, что парламентарий также призвал "рейтинговые лица" объявить бойкот НТВ, отказавшись участвовать в съемках телепередач.

Напомним, указанный документальный фильм рассказывал о "проплаченных" акциях оппозиции. В сюжете, в частности, утверждалось, что участники митингов "за честные выборы!" выходили на акции за деньги, а некоторые — и вовсе за печенье, в лучших традициях Мальчиша-плохиша из произведения Аркадия Гайдара "Сказка о Военной тайне, о Мальчише-Кибальчише и его твердом слове".

В передаче демонстрировались кадры регистрации участников митинга на Болотной площади и акции "Белое кольцо" и раздачи им денег. В частности, зрителям показали очередь из людей, которым на руках фломастером ставили пометки как участникам митинга. Голос за кадром рассказывал, что некие оппозиционеры намеренно планировали провокации на митингах и нанимали для этих целей гастарбайтеров.

Также зрителям рассказали о присутствии на митинге на Пушкинской площади неких иностранцев, которых в фильме представили как сотрудников посольства США Джереми Стюарта Ричарда, второго секретаря политического отдела посольства США, и Эрика Кеннета Лундберга, первого секретаря того же отдела. Люди отказывались отвечать на вопросы корреспондентов, один из них грубо закрывал рукой камеру. Приглашенные эксперты программы рассказали о применяемых оппозицией интернет-технологиях манипулирования. Ближе к концу программы авторы сообщили, что США выделяли средства на поддержку российской оппозиции и намерены и дальше поддерживать ее. В заключении делался вывод, что в рядах оппозиции сегодня нет сильных политиков, способных повести за собой массы.

Сюжет НТВ вызвал шквал отрицательных откликов в Сети, пользователи стали тиражировать хэштег в микроблогах "НТВлжет", десятки людей уже изъявили желание принять участие в пикетировании здания телеканала в субботу, 17 марта, и воскресенье, 18 марта.



Теги:
Москва, оппозиция, митинг, НТВ, Немцов, Гудков

Комментариев нет:

Отправить комментарий