среда, 21 ноября 2012 г.

Московского бизнесмена перепутали с разыскиваемым лидером Войны

Сотрудники московской полиции задержали бизнесмена, приняв его за мужчину, находящегося в розыске. Об этом 23 мая сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД РФ по Москве.


По словам собеседника агентства, задержанный - Андрей Лукьянов - был отпущен после установления личности. Адвокат задержанного, заявили в ГУ МВД, подтвердил, что действия полиции были законными. С кем именно его спутали, в полиции не уточнили.


Ранее о задержании полицией директора рекламного агентства Андрея Лукьянова на Кудринской площади сообщил председатель межрегиональной правозащитной ассоциации "Агора" Павел Чиков. По его словам, бизнесмена приняли за Олега Воротникова по кличке "Вор" - лидера арт-группы "Война". Как считает Чиков, Лукьянов и Вор "реально похожи" (фотографии обоих можно найти здесь).


Чиков написал также, что сотрудники Центра Э при задержании избили Лукьянова. Впоследствии он сообщил, что предприниматель не имеет претензий к полиции.


Как сообщает "Интерфакс", освобождение Андрея Лукьянова и отсутствие у него претензий к действиям сотрудников правоохранительных органов подтвердили в пресс-службе ГУ МВД. "Лукьянов собственноручно написал заявление, в котором говорится, что претензий он не имеет", - заявили в пресс-службе.


Судя по записям Лукьянова в твиттере, в отделении его продержали 16 часов: именно столько времени прошло между появлением в микроблоге сообщений "задержали" и "свободен".

Комментариев нет:

Отправить комментарий