вторник, 21 февраля 2012 г.

ОНФ предлагает принять принципиально новый Уголовный кодекс России

Общероссийский народный фронт (ОНФ) предлагает разработать и принять концептуально новый Уголовный кодекс России.


"Действующий Уголовный кодекс в результате многочисленных поправок и дополнений приобрел несистемный, лоскутный характер", - говорится в Народной программе фронта, с которой на выборы пойдет партия "Единая Россия".


По мысли авторов программы, только так можно "существенно изменить и всю правоприменительную практику, сделав и само правосудие более и эффективным, и гуманным".


В новом кодексе ОНФ предлагает сократить сферу применения лишения свободы, расширив практику внесения залога и применения домашнего ареста, смягчить уголовное законодательство в экономической сфере, ввести уголовную ответственность юридических лиц, исключить следователя из стороны обвинения. Детские товары.


Новый УК, по мнению авторов программы, смягчит уголовное законодательство в экономической сфере. Деятельность правоохранительной системы должна быть направлена на охрану и поддержку законного предпринимательства, а не на борьбу с ним, следует из документа.


Также новый УК должен предусматривать уголовную ответственность для юрлиц. Это повысит эффективность борьбы с корпоративными коррупцией и экологическими преступлениям, будет противодействовать финансированию терроризма и организованной преступности, считают разработчики документа.


Запутанным в результате многочисленных изменений и затратным в своей реализации является уголовно-процессуальное законодательство. Для повышения уровня защиты прав личности, реального воплощения на практике принципа состязательности и равноправия сторон в уголовном судопроизводстве необходима модернизация Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

Комментариев нет:

Отправить комментарий