понедельник, 31 мая 2010 г.

Российские судостроители готовы построить корабли типа "Мистраль"

Российские судостроительные заводы готовы приступить к строительству кораблей-вертолетоносцев типа "Мистраль" в случае поступления соответствующего распоряжения от Минобороны РФ, сообщили в понедельник РИА Новости представители Объединенной промышленной корпорации (ОПК) и Объединенной судостроительной корпорации (ОСК).


По словам министра обороны РФ Анатолия Сердюкова, Минобороны РФ вышло на предконтрактные переговоры о покупке четырех кораблей-вертолетоносцев типа "Мистраль". Он отметил, что в настоящее время Россия находится на предконтрактных переговорах по данному типу кораблей с тремя государствами - Испанией, Голландией и Францией. Минобороны РФ планирует подписать контракт на четыре таких корабля, рассказал Сердюков, добавив, что один из них планируется полностью построить за границей, три - с участием российских судостроителей. При этом по его словам, строительство четвертого корабля должно максимально полно происходить в РФ.


В свою очередь, пресс-секретарь ОПК Дмитрий Мороченко сообщил РИА Новости, что у судостроительных заводов, входящих в корпорацию, есть технологические возможности для строительства кораблей типа "Мистраль".


"Если Минобороны РФ нам поручит строить эти корабли, мы готовы", - сказал он, отметив, что представители Франции неоднократно посещали заводы, входящие в ОПК, и знакомились с их продукцией.


Мороченко также напомнил, что вопрос заключения контракта на производство в РФ кораблей-вертолетоносцев типа "Мистраль" находится в ведении Минобороны РФ.


Объединенная промышленная корпорация (ОПК) создана в 2004 году. В настоящее время она является одной из крупнейших диверсифицированных корпораций в РФ. Продажа комнат в Омске. Общая стоимость управляемых ОПК активов достигает более 300 миллиардов рублей. В частности, корпорация управляет судостроительными активами, среди которых - крупнейшие предприятия отрасли: "Северная верфь", "Балтийский завод", конструкторское бюро "Айсберг", другие машиностроительные предприятия.


В свою очередь, руководитель пресс-службы ОСК Игорь Рябов также сообщил РИА Новости, что мощностей у заводов, входящих в корпорацию, для строительства кораблей типа "Мистраль" хватит.


Добавить видео в блог

Чтобы разместить это видео у себя в блоге, скопируйте данный код